中国热带作物学会

全国首席科学传播专家刘爱勤研究员开展胡椒标准化种植管理与主要病害绿色防控技术指导

发布时间:2019年7月4日 来源:中国热带作物学会

2019年6月27日,应文昌市农业局和中国热带农业科学院培训中心邀请,全国首席科学传播专家刘爱勤研究员带队赴文昌市文城镇开展“胡椒栽培与病虫害防控技术”培训和现场指导。共培训农户100余人次,免费发放相关技术资料200余份。

培训过程中,刘爱勤研究员从胡椒园选址、园区规划、栽培管理、病虫害识别和病虫害防控等方面为学员们进行深入浅出的讲解。刘爱勤研究员以“培养孩子”为例,纠正当前椒农普遍存在的“平时不上心、发病急破天”的问题,她强调孩子教育要从娃娃抓起,胡椒种植也不能忽视椒园选址规划等前期工作,前期工作做标准了,自然能规避病虫害、获得丰收。随后,刘爱勤研究员进入胡椒种植地,开展现场指导,并就学员种植过程中碰到的问题给予耐心细致的解答。学员纷纷表示通过此次培训收获很多。

培训结束后,刘爱勤研究员给学员写下了自己的联系方式,欢迎农户随时电话咨询农作物的种植问题。