中国热带作物学会

最新要闻

中国航空学会赴中国热带作物学会交流指导

发布时间:2020年1月3日 来源:中国热带作物学会

为贯彻落实《科协系统深化改革实施方案》,深入推动学会治理结构与治理方式改革,加强中国科协所属全国学会之间的交流与合作,2020年1月2日,中国航空学会周竞赛部长一行6人赴中国热带作物学会进行交流指导。

blob.png

    座谈会现场

    会上,杨礼富副秘书长介绍了近年来中国热带作物学会在治理体系、学术交流、人才培养与举荐、科学普及、科技奖励、科技期刊、党建等方面开展的工作和取得的主要成效。周竞赛部长介绍了中国航空学会在组织建设、学术活动、国际交流合作、发展会员、“党建+科普”等方面的主要经验和做法。结合学会业务和岗位职责,与会人员围绕组织建设、会员发展与服务、学科发展、智库建设、青年人才培养以及职工凝聚力提升等方面进行了深入交流与探讨,对更好地开展工作具有很好的指导和借鉴意义。

    双方学会一致表示,要抢抓全国学会深化改革的机遇,以提升学会能力和服务科技工作者为抓手,努力将学会打造成社会信誉好、内部管理规范、学术水平高、发展能力强、服务成效显著的示范性学会,把学会建设成适应经济和社会发展的现代科技社团,为建设世界科技强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

    中国航空学会按照“规模化、国际化、实体化”的发展思路,大胆改革创新,各项工作成效显著,是全国“5A”级学会,设36个专业分会和7个省级会员工作站,有会员11万人,主办期刊7种,其中《中国航空学报(英文版)》入选中国科技期刊卓越行动计划领军期刊。

blob.png

中国航空学会赠送飞机模型