中国热带作物学会

2019年全国热带作物遗传育种学术研讨会在福州召开

发布时间:2019年11月30日 来源:中国热带作物学会

  11月24-27日,2019年全国热带作物遗传育种学术研讨会在福州成功召开。会议主题为“创新热作遗传改良,服务热区乡村振兴”,福建省农业科学院原院长刘波研究员,福建省农业科学院副院长汤浩,中国热带农业科学院热带生物技术研究所所长方骥贤研究员,中国热带作物学会遗传育种专业委员会主任彭明研究员,福建农林大学国家甘蔗工程技术研究中心副主任许莉萍教授,中国热带作物学会副秘书长杨礼富研究员等领导和嘉宾出席本次会议,来自热区科研、教学单位的专家学者约100人参加了本次研讨会。会议开幕式由中国热带作物学会遗传育种专业委员会主任彭明研究员主持。

 image.png

开幕式现场

    会议邀请福建省农业科学院刘波研究员,美国加州大学洛杉矶分校林辰涛教授,美国夏威夷农业研究中心朱芸研究员,福建农林大学张积森教授和秦源教授做大会特邀报告。此外还有来自福建农林大学、云南省农业科学院甘蔗研究所、广西农业科学院甘蔗研究所、中国热带农业科学院热带生物技术研究所的共计10名专家围绕生物组学、热带作物遗传改良、分子育种等领域作了精彩的专题报告。

image.png

特邀报告和专题报告

    会议旨在推动热带农业科技创新,助力乡村振兴,促进热带作物遗传育种及其相关学科的学术交流。本次会议的成功举办,展示了热区科研院所及高校在遗传育种学科领域最新的科研进展、科技成果和行业动态,深度探讨了其中的共性关键技术问题,促进了热带农业遗传育种领域专家学者之间更深层次的交流合作,对遗传育种及相关学科发展起到更积极的推动作用。

    本次会议由中国热带作物学会遗传育种专业委员会、农业农村部热带作物生物学与遗传资源利用重点实验室、农业农村部福建甘蔗生物学与遗传育种重点实验室、农业农村部植物新品种测试福州分中心联合主办,中国热带农业科学院热带生物技术研究所和福建农林大学国家甘蔗工程技术研究中心共同承办。

image.png